Navigation
About Us
Our Menu
Locations
Merchandise
Catering Service
Photo Gallery
Contact us
:   Location    :   About Us   :   Our Menu    :   Catering   :   Merchandise   :   Photo  :   Guest Book   :



Nadhif at Thu 24/01/19 11:41:47 AM wrote :
Selamat siang/sore/malam, ichiban crepes! Nama saya Nadhif (panggilan), saya ingin mengutarakan pendapat dan masukan saya mengenai ichiban crepes. Sebelumnya, ichiban crepes telah berhasil menarik perhatian saya karena keunikan menu dan visual yang terkesan ceria. Saya suka kebudayaan jepang dan saya juga suka makanan manis, salah satunya crepes. Ichibam crepes adalah combo yang membuat saya antusias sejak kecil. Namun sayangnya, salah satu gerai yang saya kunjungi telah ditutup dan saya jarang sekali melihat gerai-gerai ichiban crepes lainnya (domisili tangerang). Setelah beberapa tahun, akhirnya saya menemukan website ini dengan inisiatif. “Woah, ada webnya” gumam saya. Web yang menarik dan user friendly. Saya menyempatkan diri untuk melihat apa saja yang ada didalamnya. Lokasi: Saya sempat kepikiran untuk mengunjungi lagi gerai ichiban crepes saat ini, karena saya ingat dengan sekelebat saya melihat gerai ichiban disalah satu pusat perbelanjaan di Bandung. Karena hanya sekelebat, saya belum benar yakin adanya. Kemudian saya mengunjungi website ini untuk memastikan. Namun hasilnya nihil. Apakah saya terkena mandela effect? (hahaha) atau memang ada gerai yang belum terdaftar/tidak masuk ke website? Dan bila begitu, saya mohon untuk meng-update website ini. Merchandise: Saya sempat kaget kalau ichiban crepes ternyata menyediakan pernak-pernik (collectibles) juga. Waktu kecil saya gak tahu soal ini hahaha. Saya lihat-lihat...hmm ada pin...hmm ada kartu juga...dan terakhir poster. Kemudian saya cekikikan sendiri. Kenapa ini? Kenapa ada Naruto? Ada Gaara, Sakura dan yang lain? Padahal ichiban crepes punya Momo dan Ichi yang menurutku lucu banget desainnya, bagus dan universal. Mereka berdua sangat potensial dan bisa mewakilkan nama dari ichiban crepes sendiri. Kenapa harus menggunakan properti milik orang lain ketika ichiban crepes punya dua “anak” yang potensial? Penguatan, penggunaan mascot yang baik sangat kritikal dalam hal marketing. Bisa jadi alasan juga kenapa kita beli produk ichiban crepes. Apalagi ada merchandisenya! Selain pin, saat ini juga sudah populer bentuk pernak-pernik seperti gantungan kunci, buku notes, tempat pensil, tumblr, dll. Momo dan Ichi juga bisa diterapkan dalam poster-poster promosi atau brosur, agar masyarakat tahu “siapa sih Momo dan Ichi?”. Kemudian image Momo dan Ichi akan semakin melekat dengan Ichiban crepes. Menurut saya merchandising adalah cara yang cerdas dalam promosi. Dan perlu diketahui bahwa menggunakan properti kreatif orang lain merupakan pelanggaran hak cipta, dan ini mesti dihindari. Jangan sia-siakan the power of mascot! Ditangan desainer yang baik Momo dan Ichi (diharapkan) bisa menjangkau seluruh kalangan masyarakat dan meningkatkan kepopuleran brand ichiban crepes sendiri. Untuk menjadi lebih dan lebih lagi, saya sarankan agar ichiban crepes mencoba untuk membuka booth pada acara-acara gelar jepang untuk mengenalkan cita rasa crepe ala ichiban crepes kepada lebih banyak orang. Icip-icip di event siapa tahu jatuh cinta? (Hahaha). Jangan lupakan mascot power. Oh saya lupa hehe, tote bag ramah lingkungan juga ide yang menarik. Terakhir, saya ingin menambahkan info. Saat ini saya sedang melanjutkan studi dalam bidang industri kreatif, utamanya design dan periklanan. Saya juga membuat ilustrasi dalam gaya gambar kartun jepang (anime/manga). Apabila pihak ichiban crepes tertarik untuk menghubungi saya atau sekedar bertanya, silahkan gunakan alamat-alamat berikut: Email : hortensiaFX@gmail.com Facebook : Nadhif Mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan ini. Semua yang saya tulis berdasarkan pengamatan melalui website. Saya bertekad untuk mengunjungi gerai ichiban crepes untuk memastikan sendiri bagaimana keadaan gerai dalam waktu yang bersangkutan. Terimakasih atas waktunya. Sukses selalu ichiban crepes! Mata ashitaa! Salam. “Touched by Mirav Just a shit Indonesian defacer” What are those? Easter egg?

Fifi agustin at Wed 16/01/19 01:00:21 PM wrote :
Bagaimana Kalau ingin Bermitra? Apa saja persyaratannya?

rifani at Thu 16/08/18 01:51:22 PM wrote :
Boleh saya tahu nomor kontak yang bisa saya hubungi untuk membicarakan kerjasama? Terima kasih Rifani 081280071106

Reinhard at Tue 15/05/18 07:50:43 PM wrote :
Ichiban crepes di aeon mall jakarta garden city. Penjaga booth nya nyebelin. Gak bersahabat, agak2 judes. Henponan mulu. Sambil masak henponan. Customer dicuekin. Parah attitude nya ke customer.

arfin at Fri 30/03/18 12:45:30 AM wrote :
Bagaimana dan berapa biaya untuk membuka franchise ichiban crepes?

Daniel Haryanto at Fri 25/08/17 03:33:11 AM wrote :
Mohon info untuk Biaya Fraanchise ya, terima kasih

Aria at Sun 26/02/17 04:58:29 AM wrote :
Sabtu 25 Februari 2017 pkl 17:40 beli 2 crepes di "ichiban" crepes depok mall. Pelayan anda dengan nama Agus Yani sangat mengecewakan!!! Bagaimana standard pelayanan di "ichiban"? apakah memang seperti yg saya alami? kalau memang demikian, saya akan maklum. Tidak ada senyum, jutek, cenderung kasar! bahkan menantang dan berkata keras kepada saya bahwa tidak ada kembalian. Oleh karyawan wanita yg baru datang saya diberi nomor telpon 08881670654 (Jamal) yg katanya Supervisornya. Saya ingin tau bagaimana perusahaan ini menangani keluhan dari pembeli nya. Terima Kasih

G -Fr0sty at Fri 27/01/17 09:06:28 AM wrote :

touched by mirav



just a shit


indonesia defacer

Like Rachmawati at Wed 09/11/16 10:02:21 AM wrote :
Mau tanya, di ichiban crepes ini apa ada sistem franchisenya.. kalo ada, berapa biayanya..

pusparani at Fri 06/05/16 05:03:53 PM wrote :
Brp biaya franchise

muhammad elvin namar at Sat 30/04/16 08:52:31 PM wrote :
Mau tanya detail financial kalau membuka usaha ichiban crepes? Minta tolong diemailkan. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

lenny ermawati at Mon 04/04/16 05:46:26 PM wrote :
Apakah bs waralaba ichiban?

toko at Wed 30/12/15 08:26:13 AM wrote :
Mau minta info ichiban crepes sudah buka cabang di Jogja belum ya? kalau sudah ada di daerah mana? Tas Branded Murah

Ritna at Fri 22/05/15 02:29:59 PM wrote :
hai Ichiban, tolong buka cabang di Batam dong. kangen sama enaknya Ichiban, tp disini ga ada :(. terimakasih

Nouha at Wed 29/04/15 06:51:51 PM wrote :
Assalamu alaikum, Setelah mencoba makan ichiban crepes, saya mau bernasihat, kalau membuat model yang di depan toko dan di dalam menu lebih "nyata" perbandingan dengan yang dimasak, dan kalau membuat crepes lebih fleksibel, itu lebih baik. Semangat untuk lebih baik!



1 2 > >|

 
   
   
 
Location    :   Contact Us

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0